Resep Kue Cucur Gula Merah Anti Gagal, Coba Yuk!

24 Resep Kue Cucur yang Enak, Empuk, dan Praktis (Rekomended)
24 Resep Kue Cucur yang Enak, Empuk, dan Praktis (Rekomended) from thegorbalsla.com

Kue cucur gula merah adalah salah satu makanan khas yang biasa dihidangkan di acara-acara khusus di Indonesia. Biasanya, kue cucur gula merah dibuat untuk menyambut hari raya atau acara makan-makan bersama keluarga dan teman-teman. Namun, tidak sedikit orang yang mengalami kesulitan saat membuat kue cucur gula merah. Banyak yang gagal dalam membuatnya karena rasa yang tidak pas atau bentuknya yang tidak menarik. Jangan khawatir, karena kali ini kita akan membahas resep kue cucur gula merah anti gagal yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan Kue Cucur Gula Merah

Untuk membuat kue cucur gula merah yang enak, kamu membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut: 1. 1/2 kg Tepung terigu protein sedang 2. 2 sdt baking powder 3. 1/2 sdt garam 4. 1/2 sdt vanili bubuk 5. 2 butir telur 6. 200 ml air hangat 7. 200 gr mentega 8. 100 gr gula pasir 9. 1/2 sdt kapulaga bubuk 10. 2 sdm gula merah 11. 1/4 sdt cengkeh bubuk 12. 1/4 sdt jintan bubuk 13. 1/4 sdt kayu manis bubuk 14. 1 sdm minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah Membuat Kue Cucur Gula Merah

Setelah semua bahan di atas siap, kamu bisa langsung memulai proses membuatnya. Berikut adalah langkah-langkah yang harus kamu lakukan: 1. Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga rata. 2. Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan mentega dan aduk hingga rata. 3. Tuang adonan telur dan mentega ke dalam wadah tepung dan aduk rata hingga tercampur sempurna. 4. Tambahkan air hangat secara bertahap dan aduk hingga adonan lembut. 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri gula merah, kapulaga bubuk, cengkeh bubuk, jintan bubuk, dan kayu manis bubuk. Aduk hingga rata. 6. Ambil segenggam adonan gula merah dan bulatkan. Letakkan di atas wadah yang berisi kulit adonan. Ulangi hingga semua adonan habis. 7. Panaskan minyak dan goreng kue cucur gula merah sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tips Membuat Kue Cucur Gula Merah Anti Gagal

Bagi kamu yang belum berpengalaman membuat kue cucur gula merah, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuatnya lebih mudah dan anti gagal. Berikut adalah tips membuat kue cucur gula merah anti gagal: 1. Pastikan adonan tidak terlalu encer atau terlalu kental. 2. Gunakan gula merah yang berkualitas, agar rasa gula merah terasa pas. 3. Kocok telur dan mentega dengan baik, agar adonan lebih halus dan empuk. 4. Jangan lupa untuk menambahkan kapulaga, cengkeh, jintan, dan kayu manis bubuk, agar rasa kue cucur gula merah lebih aromatik. 5. Jangan lupa untuk membuat kue cucur gula merah sebelum dimasak, agar bentuknya bagus dan rapi. 6. Jangan lupa untuk menggoreng dengan minyak yang panas agar kue cucur gula merah matang dengan sempurna. 7. Jangan lupa untuk menggoreng dengan api yang sedang, agar kue cucur gula merah tidak terlalu gosong atau terlalu lembek.

Kesimpulan

Kue cucur gula merah adalah salah satu makanan khas yang dihidangkan di acara-acara khusus di Indonesia. Meskipun terlihat mudah, namun membuat kue cucur gula merah yang enak dan anti gagal perlu tips dan trik tersendiri. Dengan resep kue cucur gula merah anti gagal dan tips membuatnya yang tepat, kamu bisa menikmati kue cucur gula merah dengan rasa yang enak dan bentuk yang indah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Kue Cucur Gula Merah Anti Gagal, Coba Yuk!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel