Resep Gulai Itiak Lado Hijau Koto Gadang, Super Enak Dan Lezat!

Resep Ayam Lado Ijau Koto Gadang a la Biyay oleh Biyay Cookpad
Resep Ayam Lado Ijau Koto Gadang a la Biyay oleh Biyay Cookpad from cookpad.com

Gulai itiak lado hijau Koto Gadang adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Masakan ini terkenal dengan rasa pedas yang kuat, ditambah dengan bumbu yang khas dari Minang. Gulai ini bisa dikonsumsi dengan nasi putih ataupun lontong.

Meskipun kuah gulai itiak lado hijau Koto Gadang ini memiliki rasa yang pedas, namun ada sejumlah bahan yang harus ditambahkan agar rasanya lebih lezat. Bahan-bahan tersebut antara lain ikan asin, santan, cabai merah, bawang merah, bawang putih, lado hijau, jahe, lengkuas, dan juga daun salam. Bahan-bahan ini harus dicampur dan diserut terlebih dahulu agar rasanya lebih gurih dan lezat.

Cara Membuat Gulai Itiak Lado Hijau Koto Gadang

Berikut adalah langkah-langkah membuat gulai itiak lado hijau Koto Gadang yang lezat:

Langkah Pertama:

Pertama-tama, ambil ikan asin dan cuci bersih. Letakkan ikan dalam wadah dan tambahkan sedikit garam dan air. Biarkan selama beberapa menit, lalu tiriskan dan potong-potong ikan menjadi beberapa bagian. Setelah itu, iris bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan cabai merah.

Langkah Kedua:

Kemudian, panaskan sedikit minyak goreng dan tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Setelah itu, tambahkan ikan asin dan lado hijau. Masak sampai ikan empuk dan lado hijau layu. Lalu, masukkan santan dan aduk rata.

Langkah Ketiga:

Tambahkan daun salam dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak sampai kuah mendidih. Setelah itu, tambahkan gula, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai kuah mengental dan rasa sudah pas. Jika sudah pas, matikan api dan masakan siap disajikan.

Inilah Resep Gulai Itiak Lado Hijau Koto Gadang yang Enak dan Lezat!

Itulah cara membuat gulai itiak lado hijau Koto Gadang yang enak dan lezat. Masakan ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih atau lontong. Selain itu, gulai itiak lado hijau Koto Gadang ini bisa juga disajikan dengan lauk lainnya seperti tempe goreng atau tahu goreng. Jadi, jika kalian ingin membuat masakan yang lezat dan beraroma khas Minang, gulai itiak lado hijau Koto Gadang ini bisa jadi pilihan tepat. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Gulai Itiak Lado Hijau Koto Gadang, Super Enak Dan Lezat!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel